에어데스크 개인정보 보호정책

개인회사 에어데스크(이하 “당사”)는 여러분의 정보를 보호하고 위한 노력을 하고 있습니다. 당사는 사용자의 정보를 제 3자에게 절대 판매하지 않습니다. 당사는 이용자로부터 수집한 정보사용 및 보호하는 방법에 대하여 쉽게 알려드리기 위하여 본 개인정보 보호정책(이하 “본 개인정보 보호정책”)을 제정하였습니다.

본 개인정보 보호정책은 이용자가 필요할 경우 전문을 읽을 수 있도록 항상 공개되어 있습니다. 본 개인정보 보호정책이 개정될 때에는 이용자가 개정 세부사항 및 개정사유를 쉽게 알 수 있도록 확장 프로그램과 홈페이지를 통해 공지하겠습니다.

당사는 이용자가 동의하거나 관련 법령상 규정된 경우를 제외하고, 이용자의 개인정보를 절대 본 개인정보 보호정책에 기재되지 않은 제3자에게 제공하지 않습니다.

당사는 사업관련 기능(메일링, 서버 호스팅, 데이터센터 서비스 제공, 데이터베이스 유지관리, 지불 처리 등)을 수행하기 위하여 제3자를 이용할 수 있습니다. 당사가 위 제3자들을 이용하는 경우, 당사는 필요한 범위 내에서만 정보를 제공합니다. 정보를 제공받은 제3자는 오직 허용된 이용목적을 위해서만 여러분의 정보를 사용합니다. 일부 서비스는 애플리케이션 제공자를 포함하는 제3자의 서비스와 연결될 수 있습니다. 이용자가 제 3자의 서비스와 당사의 서비스를 연동하고자 할 경우 제 3자에게 개인정보의 일부를 제공 하여야만 합니다. 이러한 경우에는 이용자의 동의가 반드시 필요합니다.

당사는 (i) 법률상 의무 준수, (ii) 당사 또는 제3자의 권리 및 재산 보호, (iii) 긴급상황 시 이용자의 개인적 안전 또는 공공의 이익 보호, (iv) 법적 책임에 대한 방어를 위하여 필요한 경우 관련 법령에 따라 여러분의 개인정보를 공개할 수 있습니다.

확장 프로그램 이용자의 모든 데이터는 각 브라우저에 저장되며, 브라우저의 동기화 기능을 사용하는 경우 브라우저 제공자의 동기화 저장방식에 따라 저장됩니다. 이 경우 당사는 이용자의 정보가 담긴 동기화 데이터 및 로컬 데이터에 대하여 열람하지 않으며, 관리 및 데이터 손실에 책임을 지지 않습니다.

홈페이지 회원 이용자의 모든 데이터는 아마존 웹서비스(AWS)를 통하여 안전하게 보관됩니다. 서비스상의 정보, 컨텐츠 등의 모든 자료는 아마존 웹서비스(AWS)에서 전송, 처리, 저장됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적

당사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 확장 프로그램

구글 애널리틱스를 통하여 홈페이지 및 확장 프로그램의 서비스 품질 향상 및 통계학적 분석을 통한 개발 전략 수립을 위하여 정보를 수집합니다.

다. 고객지원

고객 문의사항 확인, 기능 이상에 대한 사실조사를 위한 연락, 점검, 통지를 위한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

라. 서비스 개발 및 고객사 관리

서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 개발 전략 수립, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리하며, 입력된 회사 정보의 유효성을 확인하여 고객사로 관리합니다.

2. 개인정보 수집 목록

확장 프로그램 이용자의 통계 데이터는 확장 프로그램 사용시점부터 발생됩니다. 홈페이지를 통한 회원 가입 이용자의 경우 개인정보의 보유 및 이용기간은 회원 가입 시점부터 발생됩니다. 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우 또는 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료된 경우 해당 개인정보를 즉시 파기합니다.

개인정보 항목

필수항목 : 이름(닉네임), 이메일, 비밀번호

자동수집항목 : 가입일, 접속 로그, 세션, 페이지뷰, 기능별 사용, 에러, 초기설정

수집방법 : 홈페이지 및 확장 프로그램

보유근거 : 이용자의 이용패턴에 통한 이용자 이해 및 기능 향상, 빠른 고장 대처를 위함

보유기간 : 준영구

3. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

이용자의 개인정보의 보유 및 이용기간은 회원 가입 시점부터 발생됩니다. 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료된 경우 해당 개인정보를 즉시 파기합니다. 확장 프로그램의 경우 전체 이용자에 대한 통계 형태로 데이터를 관리하므로, 해당 개인정보를 파기하는데 어려움이 있습니다. 확장 프로그램에 대한 통계 데이터 수집을 원치 않는 경우 확장 프로그램 사용을 중단하셔야 합니다.

① 정보주체는 당사에 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는 당사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 당사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 당사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

4. 개인정보관리책임자 및 담당부서 연락처

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

연락처 : hansanghun@airdesk.co.kr

5. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지 및 확장 프로그램 내에 알림을 통하여 고지합니다.

개인정보보호취급방침 시행일자 : 2018년 10월 1일